2019年7月3日

クラス紹介

クラス案内

ひよこ組(0歳児)

初めての体験がたくさんの0歳児。

一人ひとりの子どもの生活リズムを重視しながら保育士と十分なスキンシップをとり心身共に健やかな発育・発達を促します。

ぺんぎん組(1歳児)

全身を使った遊びや探索行動が大好きな1歳児。

食事・排泄・着脱などを通して子ども自身が自分でしようという気持ちを育み子どもの甘えを受け止めていきます。

りす組(2歳児)

身の回りの様々な物に興味を持ち、とても活動的な2歳児。

3歳児のうさぎ組さんと同じフロアで、日々の生活や遊びを通してたくさんの刺激を受け「自分で」という意欲にも繋がっています。

うさぎ組(3歳児)

生活に必要な生活習慣や態度を身につける3歳児。

体操・散歩などを通し体力をつけながら集団での活動を楽しめるようにしていきます。

きりん組(4歳児)

友達との繋がりを広げ、集団で活動することを楽しむ4歳児。

友達と一緒に色々な活動に取り組み身近な社会や自然の事象に興味や関心を深めていきます。

らいおん組(5歳児)

主体性を持って意欲的に活動に取り組む5歳児。

生活や遊びの中で様々な事物と具体的な体験を通して小学生になるための基礎知識を学び様々なものへの関心を持たせていきます。

こあら組(一時保育)

大好きなおもちゃで遊んだり、園の行事に参加し園児と交流します。